南京58處重大火災隱患,這些單位上榜

2019-05-15 06:48
  • T大

記者從南京消防救援支隊處獲悉,近日,南京市政府辦公廳下發了《關于掛牌督辦2019年度重大火災隱患整改工作的通知》,決定對今年新發現的56處重大火災隱患以及去年尚未完成整改的2處重大火災隱患實行政府掛牌督辦。

今年以來,南京市消防救援支隊繼續深入開展以人員密集場所、高層地下建筑、火災高危單位為重點的火災隱患排查整治行動。為堅決貫徹落實國務院安委會、省委省政府整治重大火災隱患工作要求,加強重大火災隱患督察整改,有效預防和遏制較大以上火災事故,確保南京市消防安全形勢持續穩定,經市政府研究,決定對2019年度56處重大火災隱患實施市級掛牌督辦,對2018年度尚未完成整改的2處重大火災隱患繼續實施市級掛牌督辦。

各區、各單位要充分認識到重大火災隱患的危害性,進一步增強責任意識、大局意識和憂患意識,切實做好重大火災隱患整改工作,認真貫徹落實國務院辦公廳《消防安全責任制實施辦法》和《南京市關于加強和改進消防工作的實施意見》,把督促重大火災隱患整改作為“保一方平安”的重要職責,明確責任,督促相關單位制定整改計劃,落實整改措施,做好整改期間的消防安全管理,特別是要加強遺留隱患整改,確保在2019年12月10日前整改到位。

熱點新聞
精彩推薦
釋放進入手鳳首頁

手機鳳凰網 i.ifeng.com

1388345_1388345|官网