安全生產和環境保護將納入省屬企業經營業績考核

2019-05-15 07:33
  • T大

江蘇近日出臺《關于進一步強化省屬企業安全生產和環境保護工作的通知》,對省屬企業在安全生產和環保方面的專項投入、責任落實、人才引進等內容作了詳細規范。

通知明確,對未列入年度投資計劃內但企業安全生產、環境保護急需的專項固定資產投資,視同年度計劃內的投資項目。

省屬企業在企業安全生產和環境保護研發投入方面所增加的費用,在年度考核計算經濟效益指標時可視同利潤加回。

企業違反國家法律法規、行業規范和技術標準規定,相關投入沒有足額到位,安全生產和環境保護責任不落實,將根據具體情節在年度經營業績考核時給予降級或扣分處理

對新引進的安全生產和環境保護方面高端專業人才,企業支付的市場化薪酬可在工資總額中單列。

通知還提出,要建立健全省屬企業安全生產和環境保護工作報告制度。企業在安全生產和環境保護方面受到政府相關監管部門處罰、發生安全生產事故和環境保護事件,應及時向省國資委報告。

熱點新聞
精彩推薦
釋放進入手鳳首頁

手機鳳凰網 i.ifeng.com

1388345_1388345|官网