常熟一醫院輸注過期葡萄糖補液 責任人被處理

2019-05-15 06:45
  • T大

微博截圖。

江蘇常熟市政府新聞辦官方微博13日晚通報稱,常熟市第一人民醫院本月初發生一起輸注過期葡萄糖補液事件。截至目前,患者接受了嚴密觀察和多學科會診,未發現相關不良反應。常熟市政府新聞辦稱,事發后,常熟市衛健委和一院第一時間調查情況,迅速落實整改措施。5月13日,市紀委監委對衛健委和醫院相關負責人作出嚴肅處理,涉事責任人也已依規依紀嚴肅處理。

據介紹,患者陶某5月1日在常熟市一院消化內科接受輸液治療期間,發現有一袋葡萄糖補液過期。常熟市衛健委第一時間組成聯合調查組前往一院進行核查,責令醫院立即整改,并召開全系統緊急工作會議進行通報,要求各醫療衛生單位迅速開展全面自查自糾。衛健委還開展了全系統專項督查工作,進一步加強行業監督管理,確保人民生命健康安全。

常熟市第一人民醫院已開展了全院藥品耗材專項檢查,消除隱患,確保藥品質量安全。針對藥品耗材查對制度執行情況,醫院還成立了藥品使用整改領導小組,對相關制度進行了梳理完善。

熱點新聞
精彩推薦
釋放進入手鳳首頁

手機鳳凰網 i.ifeng.com

1388345_1388345|官网